Gudes Zeich – unsere Marmeladen-Auswahl

Marmelade ist, laut Konfitürenverordnung, eine Zubereitung aus Wasser,  Zucker und der Fruchtpülpe, dem Fruchtmark, Fruchtsaft und der Fruchtschale von Zitrusfrüchten (Ananas, Kumquats, Mandarinen, Orangen, Zitronen). Der Anteil an Zitrusfrüchten muss mindestens 20 % betragen.  Alle Zubereitungen aus anderen Früchten zählen zu den Konfitüren. Man unterscheide zwischen Konfitüre, 350 Gramm Fruchtanteil auf 1000 g Enderzeugnisses, und Konfitüre extra, 450 g Fruchtanteil auf 1 Kilogramm des Enderzeugnisses. Wir verwenden so wenig Zucker wie möglich. Unsere Konfitüren und Marmeladen werden aus 2 Teilen Obst, 66 % Fruchtanteil, und 1 Teil Zucker gekocht. Unsere Köstlichkeiten sind im eigentlichen Sinn keine Marmeladen/Konfitüren, sondern Fruchtaufstriche wegen des niedrigen Zuckergehalts.